科学家之声电台丨张玉奎院士:学习卢佩章先生治学育人

日期:2022-12-07  来源:  点击次数:

本期讲述人:张玉奎院士

张玉奎,中国科学院院士,中科院大连化物所研究员,曾任研究所副所长、国家色谱研究分析中心主任。

主要从事色谱基本理论和新技术、新方法的研究,曾任蛋白质研究重大科学研究计划专家组成员,国家自然科学基金委化学部咨询专家,中国分析测试协会副理事长,中国化学会色谱专业委员会主任,J. Chromatography A、Talanta、Anal. Chim. Acta等杂志编委。坚持以人为本,悉心育人,培养博士研究生数十名,为我国色谱学科的发展作出巨大贡献。